Cerca | AffariDominio | Hosting | ServiziSoftware | Hardware | Cartoline | Chat | PartnerSupporto Tecnico | Flash

Supporto Tecnico on-line

Mailing List
Come creare una Mailing List

Come creare una Mailing List

(informazioni valide per server Cobalt)

Creare Mailing list con possibilità di aggiornamento automatico dei nuovi iscritti e cancellazioni

Per configurare una Mailing List occorre:

1. Accedere al pannello di amministrazione del server all'indirizzo www.<nomedominio>/siteadmin (sostituendo alla scritta "<nomedominio>" il Vostro dominio, es.: www.eurosito.net/siteadmin )
  2. Cliccare su "List Management" , verrà visualizzata la tabella delle mailing list
  3. Cliccare su "Add Mailing List", verrà visualizzata la tabella per aggiungere una mailing list
  4. Immettere un nome per la Mailing List (frase o nome che abbia un senso in lingua inglese, è anche possibile inserire una cifra)
  5. Immettere una password per la Mailing List. Questa sarà richiesta in caso di modifiche alla lista stessa
  6. Se desiderate che utenti esterni facenti parte alla mailing list possano inviare messaggi agli altri utenti inclusi nella lista o cancellarsi dalla lista stessa, selezionare l'opzione "Allow user subscriptios". Questa opzione è utile nei casi in cui, all'interno delle pagine del proprio sito web, si immettono dei FORM o degli script CGI che invitano gli utenti a registrarsi alla mailing list. Non selezionando questa opzione, solo Voi sarete in grado di aggiungere nominativi alla lista e soltanto dal pannello stesso. Il messaggio che dovrà essere inviato dal FORM o Script CGI dovrà contenere la dicitura "subscribe <nomelista>" o "unsubscribe <nomelista>" nel corpo del messaggio, ciò farà in modo che l'indirizzo di e-mail del registrante si aggiorni automaticamente nella lista (sostituire la dicitura <nomelista> con il nome vero assegnato alla lista, es.: subscribe list_name). L'indirizzo a cui dovrà essere spedito il messaggio di registrazione "subscribe ..." o di cancellazione "unsubscribe ..." dovrà essere simile al seguente: nomelista@dominio.com  o  nomelista@domonio.com
  7. Per accettare posta indirizzata alla mailing list da un indirizzo di posta non facente ancora parte alla lista, selezionare l'opzione "Allow unsubscribed posting to list"
  8. Per aggiungere una lista esterna alla nuova mailing list, inserire il suo indirizzo e-mail nel campo "External Recipient".
    Per aggiungere un utente già presente sul server come user, cliccare sul nominativo nella finestra scorrevole.
    Per selezionare tutti gli utenti registrati nel sito, cliccare su "Select All".
    Per selezionare liste singolarmente dalla finestra scorrevole, premere il tasto CTRL (per Windows) o il tasto Apple key (Macintosh) e cliccare sul nome utente.
  9. Cliccare "Confirm New Mailing List"

Per inviare un messaggio a tutti gli iscritti alla mailing list è sufficiente inviarlo con il proprio Mailer (programma di posta elettronica) all'indirizzo di posta della lista, es.: list_name@dominio.com dove "list_name" sta per il nome della lista e "dominio.com" per il nome del dominio della lista.

Per modificare una Mailing List

Per modificare una Mailing List occorre:

1. Dalla pagina "List Management" cliccare sull'icona  Modify good (matita verde) a fianco della lista da modificare, apparirà la tabella di modifica della Mailing List
  2. Apportare le modifiche desiderate e confermare cliccando su "Confirm Modify"

Cliccando sull'icona  si ottengono i suggerimenti per i singoli campi / opzioni.

Per eliminare definitivamente una lista è sufficiente cliccare sull'icona Remove good

Registra un sito - Annunci gratuiti - Appuntamenti - Pubblicità - Visure Camerali - E-Commerce - Oroscopo
Banner - Borsa - Cinema - Fiere - Flash - Hobby - Lavoro - Lotto - Meteo - Moda - Motori - Musica - News
Clienti - Aziende on line - Affiliati e Partners - Rivenditori - Statistiche - WebCam - I nostri dati

Web design & hosting by: www.eurosito.it - All rights reserved - © 1998, 1999, 2000, 2001, 2002, 2003 © - contatti